Es bien sabido que planear, organizar y llevar a cabo una boda implica un gran trabajo, muchas actividades, muchas citas, conocer y cotizar infinidad proveedores, reunirse, hacer visitas de inspección y demás, pero lo que es seguro, es que nada es mucho cuando se trata de planear el mejor día de sus vidas. 

Por eso es que cuando estás viendo los alimentos, las bebidas y la atención que les has de brindando a tus invitamos, es un tema que deberás poner tanta atención, no sólo al principio, sino todo el tiempo, es por ello es que hemos consultado algunos chefs que son esas verdades que ellos quisieran que todos los clientes supieran, para que ellos puedan dar un mejor servicio…y esto nos dijeron: 

El banquete de tu boda no comienza en su cocina: cocinar es una labor de amor y eso es algo que tienes que sentir cuando hablas con tu proveedor de alimentos y bebidas –y si puedes hablar con el Chef mucho mejor- En realidad comienza con construir tu menú, saber que les gusta, qué no tanto, donde se hará la boda, en qué fecha, qué clima habrá, en qué tipo de locación…la información lo es todo para nosotros, no escatimes en darnos cada detalle de lo que tienen pensado o ya contratado para tu boda. 

La comida más deliciosa se tarda un poco más: el día de tu boda debes considerar algo muy importante, si quieres alimentos de calidad tienes que darle tiempo al chef, por supuesto que trabajará con tu wedding planner para que todo esté a punto, pero no cambies los horarios a última hora o podas que se espere a algún invitado para servir la comida…la cocción es un proceso químico y físico que no se puede acelerar o retrasar como queramos, no depende de nosotros, para que tus alimentos estén tan deliciosos como el día de la prueba, mantén siempre el cronograma a la mano. 

Querrá saber de tu boda: una vez que los contratas, permíteles saber cómo van tus preparativos, ¿algo cambió?, ¿el plan ya no es como el que platicamos? Querrán que tengas juntos con tus invitados la mejor experiencia, pero para eso se requiere saber si lo que se trató hace meses atrás aún continúa en pie…debes entender que hay muchos factores que afecten la planeación de la boda, desearán ser parte de dicho proceso, avísales con tiempo y con seguridad te ayudarán. 

Solo necesitan requisitos mínimos para trabajar: Si tu boda ha de ser al aire libre o en una locación remota, es importante que sepas que la seguridad de los alimentos y de tus invitados es lo que más les importará, por ello necesitarán que los proveas de un lugar suficientemente limpio, amplio, techado y con acceso a agua potable y electricidad, para hacer mejor su trabajo. Muy seguramente habrá que fumigar o preparar el lugar días antes, tal vez entarimar para que la comida no tenga contacto con el polvo del pasto. 

Un buen servicio es el complemento de los platillos: por lo que el chef recomienda que trabajes con tu wedding planner estudiando muy bien el plano de distribución de tus mesas e invitados y con ello permitan que el chef de su opinión, en el área del comedor tienen que instalar el bar, las cocinas auxiliares si se requieren, ubicar la cocina y los accesos, así como los pasillos para que pase el servicio y los alimentos lleguen calientes y la bebidas frías…es importante que se reúnan para que puedan conectar tus ideas y lograr el mejor servicio en ese día especial. 

Desde semanas antes trabajan ya en tu boda: desde la planeación del banquete, selección del personal, la prueba de los menús, la compra de ingredientes, las reuniones de trabajo, para todo chef la boda comienza al menos dos semanas antes de la fecha que tu les dices, así que hay mucha gente trabajando muchas horas en tu banquete, para garantizarte la mejor experiencia ese día.